В Верхневолжье продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах.

В настоящее время дефицита продуктов в населенных пунктах региона не наблюдается, наибольший перечень товаров по более низким ценам по-прежнему реализуется в магазинах федеральной торговой сети (по 28 из 40 позиций).

С 14 по 21 августа снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов произошло на картофель свежий (в пределах 18,7 %), капусту белокочанную свежую (14,2 %), перец сладкий свежий (9,6 %), морковь столовую свежую (9 %), томаты свежие (8 %), лук репчатый (7,9 %), бананы свежие и виноград свежий (5 %).

Незначительный рост минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов наблюдался на сахарный песок (в пределах 4,5%), масло подсолнечное рафинированное (1,6 %).

Рост более 5 % минимальных розничных цен за прошедшую неделю в торговых объектах всех сегментов зафиксирован не был. Подобная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 12 недель.

Для обеспечения населения товарами по доступным ценам организовывалась ярмарочная деятельность. С 1 января по 23 августа проведено 659 продовольственных ярмарок в 19 муниципальных образованиях. За истекшую неделю — 21 продовольственная ярмарка в 17 муниципалитетах.

Продолжается и ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По данным министерства сельского хозяйства Тверской области по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, изменений цен не было.

По данным Пресс-службы Правительства Тверской области.