В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продукты питания в торговой сети и на розничных рынках. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях по 40 позициям в 5 торговых сегментах.

В настоящее время дефицита продовольственных товаров в населенных пунктах нет, наибольший перечень продуктов по более низким ценам по-прежнему реализовывается в магазинах федеральной торговой сети (28 из 40 позиций).

Снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов произошло на перец сладкий (в пределах 17,6 %), огурцы свежие (16,7 %), томаты свежие (14 %), капусту белокочанную (8,3 %), картофель свежий (7,2 %), яйцо столовое (6,7 %), бананы (4 %), мандарины (3,8 %). Незначительный рост минимальных розничных цен наблюдался на морковь столовую (в пределах 2,5 %).

Рост более 5 % минимальных розничных цен за прошедшую неделю в торговых объектах всех сегментов зафиксирован не был. Отмечено — значительный рост цен не наблюдается уже на протяжении 8 недель, что может свидетельствовать о некоторой стабилизации ценовой ситуации на продуктовом рынке региона.

В целях обеспечения населения товарами по доступным ценам организовывалась ярмарочная деятельность. С 1 января по 26 июля проведено 580 продовольственных ярмарок в 18 муниципальных образованиях: Андреапольском, Весьегонском, Жарковском, Зубцовском, Краснохолмском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Фировском, Сонковском районах; в т.ч. 61 ярмарка в Твери.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области