Инновационное развитие Тверской области

innovation-ic

Правительство Тверской области последовательно проводит политику формирования инновационной инфраструктуры в Тверской области. Важнейшими ее элементами являются созданные Венчурный и СтартАп фонды. Осуществляется активное взаимодействие с Российской венчурной компанией (РВК), ОАО «РОСНАНО», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника), ведущими Тверскими ВУЗами: ТГУ, ТГТУ, ТГМА, ТГСХА. Оказывается организационная, методическая и информационная поддержка разработчикам проектов и производственным организациям по их участию в федеральных, международных и иных конкурсах инновационных проектов, выставочных и презентационных мероприятиях.

Министерство экономического развития Тверской области является членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) — www.nair-it.ru

По итогам Рейтинга инновационной активности регионов за 2011 год, проводимом НАИРИТ, Тверская область находится на 15 месте и относится к группе регионов с высокой инновационной активностью.

По итогам Рейтинга инновационной активности регионов за 2012 год, проводимом НАИРИТ, Тверская область находится на 13 месте.

В данном разделе мы публикуем материалы о деятельности Правительства Тверской области и Министерства экономического развития Тверской области в области Инноваций.

По всем вопросам можно обращаться в отдел развития малого предпринимательства и инноваций Министерства экономического развития Тверской области:

  • Начальник отдела — Матвеев Александр Владимирович, т. (4822)300-182;
  • Главный специалист-эксперт — Смирнов Илья Николаевич, т. (4822)300-153;

Источник.