Положение о наблюдательном совете НП «Тверской продукт»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации деятельности Наблюдательного совета НП «Тверской продукт» его компетенцию и ответственность.

1.2. В своей деятельности Наблюдательный совет НП «Тверской продукт» руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом НП «Тверской продукт» и настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Наблюдательный совет НП «Тверской продукт»  создан для достижения целей, установленных Уставом НП «Тверской продукт»: содействие членам партнерства (Тверским производителям) в продвижении и сбыте товаров, работ, услуг на рынках Российской Федерации, а также оказания им содействия в организации торговли.

2.2. Наблюдательный совет НП «Тверской продукт»  решает следующие основные задачи:

2.2.1. Анализ участия тверских производителей товаров в насыщении тверского потребительского рынка, выявление проблем в этом процессе, выработка конкретных мер по решению этих проблем;

2.2.2. Организация и осуществление переговорного процесса с заинтересованными организациями, включая органы государственного управления и органы местного самоуправления по наиболее важным вопросам деятельности в области продвижения товаров тверских производителей на тверские рынки сбыта;

2.2.3. Консолидация усилий членов НП «Тверской продукт» по продвижению своей продукции на рынки Тверской области и других регионов Российской Федерации.

2.2.4. Организация комплекса образовательных и информационных мероприятий, направленных на повышение уровня профессионализма в деятельности членов НП «Тверской продукт».

2.2.5. Организация контроля и проведение общественной экспертизы наличия тверских товаров на прилавках тверских магазинов, подготовка практических предложений для органов федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления.

2.2.6. Привлечение к работе с НП «Тверской продукт»  заинтересованных лиц, представляющих интересы различных общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области торговли.

2.2.7. Консолидация интересов членов НП «Тверской продукт», представителей деловых кругов для обеспечения эффективного и конструктивного диалога с органами государственной власти и органами местного самоуправления по созданию благоприятных условий для деятельности тверских производителей.

2.2.8. Организация и проведение конференций, «круглых столов», семинаров, дискуссий, публичных обсуждений по направлениям деятельности НП «Тверской продукт». Организация и проведение форумов по актуальным вопросам деятельности членов НП «Тверской продукт».

2.2.9. Анализ и экспертная оценка федеральных и региональных нормативных правовых актов по вопросам поддержки и развития тверских предпринимателей, защите их конституционных прав, свобод и законных интересов.

2.2.10. Взаимодействие со средствами массовой информации и коммуникации, содействие развитию рекламы и формированию информационного пространства в области продвижения продукции тверских производителей на тверские рынки.

3. ФОРМИРОВАНИЕ И СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

3.1. Наблюдательный совет НП «Тверской продукт» формируется из представителей бизнеса, по согласованию из представителей государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций и физических лиц.

3.2. Председатель Наблюдательного совета и четыре члена Наблюдательного совета НП «Тверской продукт» избираются на Учредительном собрании НП «Тверской продукт» простым большинством голосов.

3.3. Последующее избрание членов Наблюдательного совета НП «Тверской продукт» проводится на заседаниях Наблюдательного совета. Количество дополнительных членов Наблюдательного совета определяется самим Наблюдательным советом, исходя из целесообразности выполнения задач.

3.4. Число членов Наблюдательного совета НП «Тверской продукт» не может быть меньше 5(пяти).

3.5. Наблюдательный совет НП «Тверской продукт» избирает заместителя Председателя Совета и Секретариат простым большинством голосов.

Полный текст положения о наблюдательном совете можно скачать и посмотреть на этой странице.