Устав НП «Тверской продукт»

1. Общие положения.

1.1. Некоммерческое партнерство по содействию Тверским производителям в реализации товаров и услуг «Тверской продукт», далее именуемое «Партнерство», является некоммерческой организацией, учрежденной юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных настоящим Уставом.

1.2. Партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «О некоммерческих организациях», действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

1.3. Полное наименование Партнерства: Некоммерческое партнерство по содействию Тверским производителям в реализации товаров и услуг «Тверской продукт». Сокращенное наименование: НП «Тверской продукт».

1.4. Местонахождение Партнерства: Российская федерация, Тверская область, г. Тверь, ул. Вокзальная, 22.

1.5. Партнерство основано на членстве и объединяет юридических и физических лиц.

1.6. Партнерство может иметь в собственности   имущество, переданное ему членами или приобретенное от своего имени; приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права; заключать гражданско-правовые и трудовые договоры, нести ответственность; быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде и третейском суде, отвечать в судебном порядке имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

1.7. Партнерство имеет печать со своим полным наименованием на русском языке, и вправе иметь штампы, фирменный бланк, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

1.8. Партнерство имеет самостоятельный бухгалтерский баланс. Партнерство вправе в установленном порядке открывать счета, в том числе валютный, в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории.

1.9. Партнерство создается без ограничения срока деятельности.

2. Предмет и цели деятельности Партнёрства.

2.1. Целью деятельности   Партнерства является   содействие членам партнерства (Тверским производителям) в продвижении и сбыте товаров, работ, услуг на рынках Российской федерации, а также оказание им содействия в организации торговли.

2.2. Предметом деятельности Партнерства являются:

2.2.1. оказание содействия членам партнерства в заключении договоров, связанных с продажей товаров и услуг;

2.2.2. представление интересов членов партнерства в их отношениях с органами государственной власти Тверской области, органами местного самоуправления, другими юридическими лицами;

2.2.3.   содействие в реализации и защите законных прав и интересов членов Партнерства;

2.2.4. повышение в обществе авторитета, престижа и общественной значимости деятельности членов Партнерства;

2.2.5. организация семинаров, выставок товаров и услуг Тверских производителей;

2.2.6. создание условий для увеличения конкурентоспособности товаров Тверских производителей;

2.2.7. разрешение конфликтов и споров, возникающих в процессе   деятельности членов Партнерства;

2.3. Перечень основных целей деятельности Партнерства не является исчерпывающим. Партнерство не имеет цели извлечение прибыли в своей деятельности.

2.4.Партнерство может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.

Полный текст устава можно скачать и посмотреть на этой странице.