Председатель Наблюдательного совета — Грибов А.В.

gribov

Грибов Александр Викторович родился 1 января 1943 года в деревне Клещево, Конаковского района, Тверской области. В 1960г., после окончания 10 классов в пос. Козлово Конаковского района Тверской области поступил в военное училище.

Образование:

  1. Серпуховское высшее военное командно — инженерное училище в 1965г.,
  2. Военная Академия им. Ф.Э. Дзержинского в 1975 году с отличием.
  3. Военная Академия Генерального Штаба ВС СССР в 1986 году.
  4. Высшие курсы Военной Академии Генерального Штаба ВС РФ по специальности оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации в 1999г.
  5. МЭСИ – профессиональная переподготовка по программе «Промышленный менеджмент» в 2003г.

Военная квалификация «Мастер военного дела».

Награды:

  • Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-ей степени в 1979 году;
  • Орден «За военные заслуги» в 1996 году;
  • 12 медалей за выслугу лет, за отличное несение боевого дежурства и в честь юбилеев;
  • Орден РПЦ «Сергия Радонежского» 3-ей степени;
  • медаль РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского в 1996 году;
  • серебряная медаль министерства юстиции РФ «За укрепление уголовно — исполнительной системы» в 2001 году;
  • нагрудный знак Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области» в 1999 году;
  • почётные грамоты Главы администрации и Губернатора Тверской области;
  • почётные грамоты Калининского областного Совета депутатов и Законодательного Собрания Тверской области;
  • присвоено звание «Почетного гражданина ЗАТО Озёрный» в 2012 году.

Генерал-майор в отставке Грибов А.В. по окончании ВА Генерального Штаба ВС СССР в 1986 году был назначен командиром 7-ой гвардейской Краснознамённой Режицкой ракетной дивизии, штаб которой расположен на территории Тверской области. С 1986 года по 1994г.г. избирался депутатом Калининского, потом Тверского Совета народных депутатов, членом Калининского обкома КПСС, Бологовского горкома КПСС.

С 1992 года до конца 1997 исполнял обязанности выборного главы муниципального образования ЗАТО Озёрный. В декабре 1997 года был избран депутатом и заместителем председателя Законодательного собрания Тверской области, с июля по декабрь 2001 года исполнял обязанности председателя Законодательного собрания Тверской области. С декабря 2001 года по декабрь 2005 был депутатом Законодательного собрания Тверской области в составе комитета по экономике и промышленной политике.

В 1996 году Грибов А. В. организовал строительство Православного храма апостола Андрея Первозванного на территории ЗАТО Озёрный, который был открыт и освящен в 1998 году, активно действует в настоящее время.

С 1989 г по 1996 год в дивизии был проведён огромный объём работ по снятию с боевого дежурства 110 межконтинентальных ракет с отстыковкой и транспортировкой ядерных головных частей, компонентов исключительно токсичного ракетного топлива. Работы были проведены без аварий, что позволило сохранить жизнь и здоровье, как военнослужащих, так и жителей Тверской области.

В условиях мизерного финансирования совместно с военными строителями организовал постановку на боевое дежурство 2-х ракетных полков «Тополь», которые, заступив на боевое дежурство, провели учебно-боевые пуски ракет на полигоне Мирный с оценкой «отлично».

В 2000-01 годах в Законодательном Собрании возглавлял рабочую группу по созданию Концепции социально-экономического развития Тверской области на 10 лет. С его непосредственном участием была создана Система мониторинга социально-экономического развития Тверской области.

В 2000 году, к 55-летию Великой Победы была создана Тверская региональная общественная организация «Военно-исторический интернет-центр» и открыт сайт «Тверская земля в военной истории России» на котором были размещены 10 томов Книги Памяти наших земляков, погибших в годы Великой отечественной войны. Впоследствии на сайте была создана система поиска, которая позволяет любому пользователю Интернета найти информацию о своих погибших родственниках. Там же размещены сведения о наших земляках, погибших в Афганистане и Чечне, а в 2003 году добавлен 11 том Книги Памяти.

В 2005 году создана Тверская региональная общественная организация «Дети погибших защитников Отечества», действующая практически во всех муниципальных образованиях и насчитывающая на сегодня около 12 тысяч человек. Заключено соглашение о совместной деятельности с Министерством социальной политики, что позволило решать вопросы оказания помощи наиболее бедствующим членам организации и наладить рабочие контакты с главами сельских и городских поселений, а также главами муниципальных образований. Данная организация входит ассоциативным членом в областной совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Возглавляет Совет Грибов А.В.

В 2012 году создана Тверская региональная патриотическая общественная организация «Генеральский клуб», имеющая в своем составе 37 человек. Организация активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.

В 2013 году избран председателем Наблюдательного Совета некоммерческого партнерства «Тверской Продукт», предназначенного для оказания помощи тверским производителям.