В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продукты питания в торговой сети и на розничных рынках, а также их наличия в продаже. Ситуация отслеживается во всех муниципальных образованиях региона по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах.

С 28 августа по 4 сентября произошло снижение минимальных розничных цен на свежий картофель (в пределах 11,8 %), свежий сладкий перец (в пределах 10,2 %), репчатый лук (в пределах 9,6 %), свежую морковь (в пределах 8,6 %), виноград (в пределах 6,6 %), свежую белокочанную капусту (в пределах 5,9 %), томаты (в пределах 5,4 %), бананы (в пределах 4,1 %). Ситуация характерна для торговых объектов всех сегментов.

Незначительно подросла в цене гречневая крупа (в пределах 1,6 %).

Рост более 5 % минимальных розничных цен за подобный период в торговых объектах всех сегментов не зафиксирован. Такая ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 14 недель.

По-прежнему в регионе организуется ярмарочная деятельность. С 1 января по 6 сентября 2015 года проведено 703 продовольственные ярмарки в 19 муниципальных образованиях: Андреапольском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Зубцовском, Краснохолмском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Фировском районах и в Твери.

В областном центре 5 сентября на Тверской площади (у здания цирка) прошла продовольственная ярмарка выходного дня. В торговле приняли участие 14 сельхозтоваропроизводителей из 5 муниципалитетов.

В то же время продолжался ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 30 августа по 06 сентября по перечню продуктов питания, определенных Минсельхозом России, отмечался рост стоимости живой рыбы, сливочного масла, сырого молока и снижение цен на пшеничную муку, картофель, говядину и белокочанную капусту.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области.